Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

blogger

Черно-белая квартира в Стокгольме

Так приятно, когда читатели делятся со мной понравившимися интерьерами! Особенно, когда я полностью разделяю симпатии!
Эта квартира находится в Стокгольме и выставлена на продажу в агенстве Fantastic Franc, каталог которого используют все дизайн-блоггеры, как бесконечный источник вдохновения шведским стилем.
Квартира чудесная, прекрасный образец черно-белого монохрома. Что может быть лучше белых стен? Белые и черные стены!

SFDCBAB83BEEC5241249EFC5B44EFB0C50D_2200xCollapse )

blogger

Сбалансированный интерьер австралийской квартиры

Сегодня я хочу вам представить квартиру, попавшую в шорт-лист австралийской премии за дизайн интерьеров в 2015 году.
Автор проекта Лорен Масер и ее дизайн-бюро Sisällä, созданное в 2010 году.
Сдержанная цветовая палитра, состоящая из оттенков серого и коричневого подчеркивается стильным ретро-креслом горчичного цвета, которое служит центром внимания в комнате.
Еще одно горчичное кресло стоит в спальне, и мне нравится этот цветовой акцент на сером фоне, но я очень не люблю “плюшевую” фактуру.
В целом, интерьер получился очень сбалансированным с продуманным сочетанием декора и мебели.

Sisalla-Albert-Park4416

Collapse )

blogger

Квартира в Эстребро

Эта квартира мне очень нравится, она полностью законченая, продуманная, с чистыми линиями и без всяких ненужностей и излишеств.

Живет в этой квартире в Копенгагене адвокат Сигне Тофт.  Она сама оформляла свое жилье, поскольку всегда увлекалась дизайном.

Интересно, что в квартире кроме белого, присуствует довольно много мягкого серо-голубого цвета в качестве фона.

Серая и черная мебель, цветовые акценты смотрятся очень выигрышно на нем.

stue-spisebord-UdcFE_PwfCppYOQx2Zn5Ag

Collapse )

blogger

Белый дом в Польше

Дизайнер Яцек Коласински два года посвятил созданию дома своей мечты в своем родном городе Щецин в Польше. Дом – абсолютно белоснежный с высокими потолками, наполненный светом. В интерьере очевидна любовь к скандинавской эстетике.

Яцек, по совместительству, ресторатор и коллекционер скандинавской мебели, а в этом доме он живет с женой, профессором биологии, и дочерью-подростком.

Jacek-Kolasinki-of-Loft-Szczecin-converted-forge-Szczecin-Poland-Remodelista-12

Collapse )

blogger

Финский домик

Мина Джонс – творческий человек, дизайнер, к тому же она пишет о дизайне в журналы и ведет свой блог.

Она живет в Хельсинки, но выходные проводит в летнем домике, который купила в 2013 году на одном из островов архипелага, и с тех пор занимается его ремонтом. Фотографии этого домика я хочу вам показать. Это чистый прекрасный финский минимализм.

_MG_6765

Collapse )

blogger

Холостяцкая квартира в Бруклине

На этой неделе в журнале Lonny опубликовали очень красивую мужскую квартиру в Бруклине.

Талантливый дизайнер Дэн Маззарини из студии Bhdm design спроектировал эту квартиру для своего друга Джо Мазиаса. Получилось стильное, довольно изысканное для мужской квартиры пространство.

Черно-белый дизайн, медные и латунные акценты, прекрасная мебель – я сама бы не отказалась от того, чтобы пожить в такой “холостяцкой берлоге”.

NNNJQ2sbDATx

Collapse )

blogger

Скандинавский стиль в Москве

Очень редкий гость в блоге – московская квартира. В мое поле зрения она, правда, попала благодаря шведскому журналу Residence.

В квартире в районе Новослободской живет пара дизайнеров – Гарри Нуриев и Марья Качарава, основавшие Crosby Studios.

Ремонт получился довольно бюджетным – пара уложилась в 10 000 долларов.

Гарри хотел абсолютно белую чистую квартиру, поэтому она выглядит выдержанной в скадинавском стиле. Но следующая квартира или следующий дизайн не обязательно будет таким стерильным.

Ryskt-designhem-av-Isabelle-mcallister-700x1051

Collapse )

blogger

“Чайная роза” Шарлотты

Шарлотта Линггаард – дизайнер ювелирынх украшений из Дании. Свой дом она называет “Чайная роза”, и это – скандинавский шик в самом его наилучшем исполнении: просторные комнаты, много света, монохром и прекрасный вид.

Сама Шарлотта говорит, что на стиль дома повлияла ее работа с японскими заказчиками, и она вдохновлялась японской культурой.

Однажды у меня был большой пост, посященый истории скандинавского дизайна, и я в нем писала, что изначально основатели скандинавского стиля вдохновлялись японским минимализмом. Если кому-то эта тема интересна – почитайте этот пост.

Lynggaard-52klein

Lynggaard-56klein

Collapse )

blogger

Дома у молодого дизайнера

Джустина Блейкени – молодая дизайнер из Лос-Анджелеса. Ее дом, который она сама называет “джунгало”, очень яркий, удивительный, в богемном стиле, но в первую очередь – очень женский.

Удивительно то, что такой яркий интерьер, наполненный множеством различных вещей, может быть таким нежным и трогательным.

Сама Джустина считает, что хороший дизайн может радикально улучшить качество жизни, он приносит в жизнь радость, развивает творческое начало, улучшает навыки межличностного общения и способствует хорошему сну.

Наверное, в моей жизни не хватает хорошего дизайна, сплю я в последнее время плоховато, так что буду стараться еще сильнее отыскивать хороший дизайн, радовать вас и улучшить сон себе.

Justina-bio-2015-1

Jungalow-JustinaBlakeneyCollapse )

blogger

Квартира в нью-йоркском Челси

Дейл Сейлор и Джо Уильямсон и их сын Генри переехали в эту квартиру год назад. Хотя переезд не потребовал много душевных и материальных затрат – они переехали в квартиру этажом выше – они решили, что все в новом доме сделают своими руками. К счастью, оба супруга – дизайнеры и владеют собственным бюро Hollymount.

Так обычная квартирная коробка превратилась в оригинальный, наполненный хэнд-мейдом дом.

Не все интерьеры этой квартиры нравятся мне безоговорочно, но я вижу здесь много интересных идей.

Dale-Saylor-NYC-Apartment-24Collapse )